samedi 7 juin 2014

Rillettes de maquereaux & granny smith

Coucou les gourmands aujourd'hui je vous partage une recette fraîche et acidulée a déguster en entrée :)


Pour 4 personnes :

2 boites de filets de maquereaux au naturel
1 citron vert
1 pomme granny smith
10 cl de crème de noix de coco
Quelques feuilles d'herbes fraîches (ciboulette, aneth...)
4 cuill a s d'huile d'olive
extras : oignons ou échalote)

Égouttez les filets de maquereaux, 
Lavez le citron, (l'oignon'l'oignon), la pomme et les herbes.
Prélevez 1/2 cuill à c de zeste de citron, exprimez le jus.
Hachez finement l'oignon ou l'échalote, détaillez la pomme (sans l'éplucher) en petits dés, ciselez les herbes.
Émiettez les filets de maquereau dans un saladier, ajoutez le jus et le zeste de citron, l'oignon, la pomme et 1 cuill à c.d'herbes ciselées.
Assaisonnez : mélangez bien l'huile d'olive, sel et poivre.
Dressez les rillettes à l'aide d'emporte pièces dans 4 assiettes
Versez la crème de coco dans un petit ramequin, saupoudrez du reste d'herbes aromatiques.
Accompagnez le tout de tranches de pain de seigle, bien grillées ou chaudes.

Bon appétit :)

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire