jeudi 5 décembre 2013

Mug Cake chocolat blanc


Coucou les gourmands, aujourd'hui je teste la recette du mug cake au chocolat blanc de http://www.blogdechataigne.fr/

Ingrédients pour un mug cake : 30g de beurre – 2 cuillères à soupe de sucre en poudre – 3 cuillères à soupe de farine – 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes – 1/4 de cuillère à café de levure chimique – 1 œuf – 4 carrés de chocolat blanc – 2/3 noisettes

1. Faire fondre le beurre dans le mug 20 secondes au micro-ondes à pleine puissance (800W).

2.Ajouter successivement : le sucre en poudre, la farine, la poudre d’amandes, la levure chimique et l’œuf.

3. Ajouter les carrés de chocolat blanc dans la pâte.

4. Cuire au micro-ondes 1 minute et 30 secondes à pleine puissance (800W).

5. Décorer avec les noisettes grossièrement concassées. (moi j'ai préféré mettre des smarties pour une touche coloré et un croquant gout chocolat au lait )

A savoir : bien connaître la puissance de son micro-ondes pour éviter de se retrouver avec une éponge. A la cuisson le gâteau double de volume, donc ne pas remplir à ras bord le mug de pâte (les 3/4 suffisent).


Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire